В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте sewclub.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

 
Сервис Доставка Контакты Оплата Вопросы
Санкт-Петербург
Ваш город был выбран автоматически
8 931 205-16-80 Обратный звонок
по магазину
по новостям
0 шт. - 0 р.
Корзина
Швейные машины
Вышивальные машины
Специальные машины
Раскройные машины ScanNCut
Оверлоки
Вязальные машины
Гладильное оборудование
Программное обеспечение
Швейные столы
Аксессуары
Манекены
                   
Новости
Brother NV800E. Вышивка - что может быть проще?
20.02.2017
Оставить комментарий
Оверлок Aurora 600D - просто надежно.
14.02.2017
Оставить комментарий
Обзор оверлока Brother 4100D
08.02.2017
Оставить комментарий

Конкурс для продавцов BERNINA

25.11.2015
В этом году исполняется 10 лет лапке BSR. Уникальное изобретение компании Bernina - регулятор стежков (BSR) уже 10 лет позволяет делать профессиональную свободную стежку на бытовой машине. В связи с юбилеем был проведен конкурс по изготовлению дизайнерского изделия с использованием свободной стежки и лапки BSR среди продавцов.
Спасибо всем кто откликнулся.
Публикуем работы всех участников.

1 декабря 2015 г. будут подведены итоги и объявлен победитель.
Следите за новостями сайта sewclub.ru



Коврик для йоги «Времена года» - Меркулова Татьяна (Барнаул)

... Подготовив сэндвич для стежки, я сделала набросок рисунка. Изначально мне хотелось выстегать солнце и много осенних листьев, но когда я поделила поле на 4 части и в центре нарисовала солнце, то моментально идея осеннего мотива преобразилась в тему «Времена года». Стежку делала в основном прямой строчкой и чуть чуть зиг-загом. После окончания стежки оформила края коврика.




«Панно с рамкой для фотографии» - Черкашина Елена (Иркутск)

Панно с рамкой для фотографии выполнено с помощью лапки BSR.




«Новогодняя салфетка» - Сахнова Ольга (Иркутск)

Все началось с яркой пуговицы!
Именно она стала вдохновением для создания данной работы. Помощниками ей стали кусочки ярких, сочных оттенков ткани, соединившись в замысловатый узор салфетки, которая будет присутствовать на Новогоднем столе.




«Жилет и тапочки» - Степанова Анна (Ангарск)

Выполнение элементов стёжки жилета и тапочек на машине BERNINA 780 с использованием лапки регулятор длины стежка BSR.




«Часы» - Юрьева Ирина (Калининград)

Идея с часами родилась быстро. Гораздо больше времени ушло на разработку рисунка, выбор цветовой гаммы и техники выполнения. Перед началом работы я сделала несколько пробных образцов, из которых в конечном счете, выбрала наиболее удачный.




«Клатч» - Татьяна Терещенко (Краснодар)

Сначала сложила четыре слоя ткани, основные фрагменты те, которые в дальнейшем вырезались, прошила густым зигзагом. Потом вдоль зигзага вырезала ткань, оставляя нужный цвет. Местами делала широкий припуск, который потом вытрепала. С изнанки обрезала все слои ткани, пока не остался один лицевой слой. Дальше традиционный трехслойный "сэндвич". Подкладку кроила отдельно, чтоб удобнее было вшивать накладной карман.



«Сумка» - Наталья Синяева (Краснодар)

Я давно хотела сшить сестре пальто, но, как это бывает, все откладывала на потом, а узнав о конкурсе, решила совместить приятное с полезным и украсить его стежкой. Планировала выполнить небольшие фрагменты стежки на спинке и на рукавах, но так увлеклась, что заполнила практически всю поверхность рукавов. Выглядело все очень красиво пока дело не дошло до сборки изделия. Оказалось, что детали стали слишком жесткие и не пластичные от стежки и не годятся для использования в этом изделии. Сначала я очень расстроилась, ведь я очень хотела принять участие в конкурсе и порадовать сестру пальто. А потом поняла, что из любой ситуации есть выход. Мне пришла в голову идея сделать из рукавов сумку. А дома у меня как раз оказался фермуар подходящего размера.



«Церковь Святого Николая Чудотворца» - Ольга Пудофеева (Муром)

Идея сделать работу действующей Никол-Набережной церкви в Муроме пришла сразу, Муром славится монастырями. Пробовали несколько вариантов в цвете, но решили именно такой вариант 2х цветов.




«Жилет» - Галина Лещенкова (Нижний Тагил)

Идея у меня была в том, чтобы сшить жилет из остатков плащевой ткани, причем однотонной с вышитым рисунком на спине. В конце я остановилась на павлине со стежкой остального пространства как продолжения ветки, на который сидит павлин.



«Новогодний коврик под елку» - Аристова Надежда (Омск)

Идея возникла в преддверии наступающего нового года. Новый год без елки – это не Новый год! Новогоднюю красавицу можно украсить не только игрушками, но оригинальной «юбкой». Для создания праздничного интерьера есть великолепные коллекции тканей для пэчворка, ну и конечно уникальная швейная техника - работать на которой одно удовольствие!




«Швейный институт» - Аристова Надежда (Омск)

Проект возник на базе учебного центра, для демонстрации слушателям лоскутных приемов и разновидности стежки, а так же украсить Учебный центр. Была выбрана ткань со швейной темой, к которой подбирались ткани - компаньоны. Проект за время создания претерпел много изменений, но результат дал хорошие навыки в свободно ходовой стежке с помощью лапки BSR. Данный проект позволил получить навыки в выполнении расчетов отдельных блоков и соединение их в целое изделие.




«Новый год для решительных и смелых» - Ильичева Елена (Омск)

Техника Crazy Wool - отличный повод попрактиковаться в навыках стежки с помощью лапки BSR! Самое сложное было определиться с темой проекта. Какое изделие и что будет на нем - крутились мысли почти неделю! В итоге - Новый год! А по сути новогодняя юбка! Не думаю что любая девушка сможет такое одеть, так что - для решительных и смелых! Берем все необходимое для реализации проекта - ткани, нитки, тесемки, швейную машину с уникальной лапкой BSR - и вперед! На переднем полотнище юбки - создаем красоту:. Создаем еще: снимаем на фото - смотрим и переделываем, пока нас все не устроит. Сверху накладываем водорастворимый флизелин Soluvlies с нанесенным предварительно рисунком карандашом - у меня это новогодние елочки!) Закрепляем флизелин на юбке, и приступаем к стежке! Думаю остальные проекты у меня получатся намного лучше и завитки круглее, но!... удовольствие, полученное от работы - дороже любой награды! Растворяем флизелин, и шьем юбку как обычно. Отличное настроение для фотосессии, и : не судите строго, я только учусь!




«Волшебные звезды» - Ирина Алексеева (Ростов на Дону)

В этом одеяле использовались ткани производителя - США. Внутри одеяла был использован синтепон. Это одеяло изготавливалось на швейной машине Бернина 580, а стежка была произведена на специальной лапке BSR. Для создания блока со звездой, применен метод произвольного расположения деталей. Для сборки блока сначала нужно стачать детали внутри каждой секции, а затем притачать секции друг к другу. Таким образом выполняются все блоки в этом одеяле.




«Осенний вальс» - Бестужева Наталья (Ростов на Дону)

Я не нашла нужного мне цвета ткани, поэтому взяла светлую однотонную ткань для пэчворка, краситель, и покрасила ткань сама. Цвет немного темноват, но рисунок получился необычным. Далее – раскрой деталей. В центре основы есть объемная деталь, она изготовлена при помощи авалона. На ткань с авалоном снизу хаотично нашивается фасонная пряжа, а после этого паром, не касаясь детали, обрабатывается сторона с авалоном. Под действием пара авалон стягивает ткань и между нашитыми нитями пряжи появляются объемные складки. Основа собрана из нескольких элементов. Далее из фетра проклеенного флизофиксом, я выкроила «листья» разных размеров и цветов. Расположив их на пано, зафиксировала утюгом. Вся основа проклеивается синтепоном (волюменфлиз), также прикалывается ткань для тыльной стороны. Заключительным и самым долговременным этапом работы, конечно, стала стежка и отстрочка листьев. Обработка срезов панно… и готово!




«Подушка в стиле пэчворк» - Марина Мелкумян, Татьяна Страженко (Ростов на Дону)




«Шарф» - Ирина Костенко (Таганрог)

Я не люблю стегать. Предпочитаю делать вещи, которые можно сшить/связать/вышить ооочень быстро, «за вечер». Но еще я очень люблю выигрывать швейные машины с волшебными лапками))). Поэтому решила прислать на конкурс работу, которую может выполнить каждый и сразу. Для выполнения работы в этой технике не нужны навыки стежки и большое количество времени. Речь о стежке для ленивых, для тех, кто не может долго заниматься монотонной работой, и при этом хочет удивлять окружающих необычными вещами.




«Подушка» - Гаврилина Ирина (Тамбов)

Идеей для этого небольшого проекта послужила книжка с раскрасками для взрослых, увиденная на выставке «Атмосфера творчества» в Москве. Но создать большой проект со сказочными узорами пока нет возможности, поэтому попробовала сделать небольшой – в виде наволочки для подушки.




«Чайная церемония» - Курашов Александр (Ярославль)

Итак, с чего же начать? А не пообщаться ли мне с рукодельницами? Пригласил на чаепитие увлеченную рукоделием девушку и начал расспрашивать, чем они "дышат"? Порекомендовали мне сотворить панно. Какую-нибудь картину, известную многими, но из ткани и стежки. Затея конечно великолепная, но....... , но я испугался. (не по Сеньке шапка). Сидели, перебирали, пока чай не остыл. Идея пришла сама собой - грелка на чайник. Сразу возник образ домашних посиделок за чашечкой горячего чая с мёдом, печеньем или, что кому по вкусу.

 
 
Комментарии (1)
Комментарии (1)
Гость (г. Санкт-Петербург)
25.11.2015
Есть очень крутые работы!!!
 

Публикация комментария производится после предварительной модерации.

Имя *
E-mail
Комментарий *
 
 
Партнерам
Оставить отзыв
Задать вопрос


 

Все поля должны быть заполнены.


Политика конфиденциальности

Поля выделенные "звёздочкой" (*) обязательные для заполнения